Автор Тема: Бывают ли в области конкурсы на разработку программ?  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fox

  • Гость
#0: 20 Августа 2003, 15:28:49
Слышал я, что проводились какие-то конкурсы в области по установке прикладных программ от 1С. Не было ли аналогичных предложений на разработку прикладного программного обеспечения по спецификации заказчика?

С уважением и спасибо за Ваше потраченное время.

Шек

  • Гость
#1: 20 Августа 2003, 16:56:28
То Fox

Под 1 С и я заказывал (т.е. моя контора) - оплата год назад была 250$  за изменения в типовой конфигурации под специфику...если есть реальные люди реально соображающие по Аналит конфигурациям - есть работа...мыльте...

Заказывать специфическое ПО слишком не надежно и дорого (фактор \"специалиста\" и \"временный\" т.е. уйдете Вы и останимся мы с носом...если бы Вы писали под 1С Предприятие, то...)

1 С как и Microsoft - все ругают, но все и работают...

Fox

  • Гость
#2: 20 Августа 2003, 17:52:51
To: Шек

К 1С я пока только присматриваюсь... Если уже совсем нечего есть будет, то тогда следует попробовать...

Насчет \"ненадежно\" - можно поспорить, сейчас в городе есть программисты FoxPro и они вполне могли бы сопровождать, если разработчика бы \"убили\"... Дорого - понятие относительное. Если ставить лицензионную 1С, то за эти деньги можно написать приличную программу, которая будет работать годами без сопровождения и сбоев. Коробочные продукты на Западе уже давно отмерли, так что у разработчиков есть будуще... Ну а сроки... Обычно месяц до запуска чернового варианта, который будет вполне работоспособным...

На западе (США, Канада, Англия...) все ругают FoxPro, но большинство программ написанно именно на этом продукте - по причине дешивизны, скорости разработки и надежности в работе... Да плюс старший брат - Microsoft курирует этот продукт, перенеся многие идеи на платформу .NET

Студент

  • Гость
#3: 20 Августа 2003, 19:35:13
== Коробочные продукты на Западе уже давно отмерли, так что...
Ага... Остались МногоКоробочные. Или МногоДесятковКоробочные. Которые к нашей великой зависти очень хорошо между собой стыкуются. Это потому, что их законодательство не такое быстрое, как наше.

Империалист приходит в консалтинговую фирму, и говорит свои желания, а ему в обмен на определенное количество денег сообщают рецепт: сколько грамм из какой коробочки и в какой последовательности на винчестер положить. Если империалист считает нужным, он обращается с рецептом к \"провизору\", и тот делает нужное лекарство профессионально и быстро.

Так что вот так...

Gosha

  • Гость
#4: 20 Августа 2003, 20:35:53
Необходимо доработать типовую 1С до ума для розничной торговли непродовольственными товарами. Мыльте на aviks@afn.ru.

Студент

  • Гость
#5: 20 Августа 2003, 22:33:31
== Необходимо доработать типовую 1С до ума...
Хороший анегдот :-) На конкурсе анегдотов про 1С легко войдет в тройку лидеров :-)

Fox

  • Гость
#6: 21 Августа 2003, 07:03:17
To: Студент

Насчет приведенного Вами примера продажи прикладных программ - не согласен (в реальной жизни так не происходит). Типовая конфигурация покупается в коробке в магазине и устанавливается клиентом самостоятельно по приложенной документации. С более или менее крупным заказчиком происходит то, что было описано в ссылке, приведенной Вами в другом топике - обследование, постановка задачи, разработка, внедрение...
Дело в том, что на Западе немного по другому построена система бухгалтерского учета - баланс для мелких фирм готовят специализированные консалтинговые фирмы. Пару лет назад в нашем Правительстве кто-то пролоббировал эту идею (помните эпопею по аттестации бухгалтеров?) народ \"накосил бабок\", содрав деньги на никому ненужном обучении и выдачи непонятных бумажек за приличные деньги (я даже подумал, что заодно и всех пересадят на 1С, но видать у компании не хватило денег на взятку правительству :)... К счастью, эта абсурдная идея так и не была доведена до \"логичекского конца\"...

P.S. Кстати, если я не ошибаюсь - \"анекдот\".

Gosha

  • Гость
#7: 21 Августа 2003, 07:53:56
Студент, не остри! Ну пропустил я слово \"конфигурация\" и что? А на мыло так никто и не написал. Вывод : все могут только рассуждать о том, как обделены программисты в России, забывая, что \"как потопаешь, так и полопаешь\".

Фокс, у нынешней молодежи в моде стеб над великим и могучим.Они считают это остроумным.При повальной вопиющей неграмотности в их среде.

Fox

  • Гость
#8: 21 Августа 2003, 08:58:30
To: Gosha

Понимаю, что мое предложение off-topic но предлагаю разработать \"под заказ\" для Вас программу по автоматизации \"розничной торговли непродовольственными товарами\".

Студент

  • Гость
#9: 21 Августа 2003, 09:05:00
== вопиющей неграмотности в их среде...
По средам я неграмотен, факт. Отпечаток среды обитания :-(

По поводу доработки рашпилем большой кучки байт, это надо к Соболю. Он сам может и не согласится, но посоветует кого толкового - 100 процентов, факт.

Найтить Соболя поможет Топ Ган, они вроде как даже вместе работают :-) Но не говори при Топ Гане про 1С. У него, говорят, рефлексы...

____

  • Гость
#10: 21 Августа 2003, 11:41:36
Привет.
Конкурсов не проводилось и врядли будут.
Не видел еще не одной спецификации заказчика. В основном говорят чего хотят или ты предлагаешь чего они хотят :)

Фок насчет написать бухию еще \"плохое\" желание не отпало ? ;)
Торговлю не сомненно попроще будет написать, но вот сопровождать (новые отчеты, формы, возможности (допустим печать платежек из ТиС, ипользование штрих кода).
Типовые конфэ 1с стоят 500 - 1000 уе.

Весь смысл типовых конф не в том чтобы их дописывать под конкретное предприятие а втом чтобы обновлять без проблем. ТиС ковыряй сколько хочеш.
Дописывать конечно нужно но не настолько координально изменяю типовую: вносить \"свои\" документы, активнее пользоваться внешними обработками.

Конечно 1с сложнее на старте для рядового пользователя, вот тут и нужны грамотные специалисты которые смогут спокойно объяснить человеку при этом не убив его мнение о себе :)

У решений на Фоксе я думаю есть ниша - это мелкие ЧП, просто торговцы (без претензий) которые смогут разово потратить на это до 3 тр. и сразу пользовать. Таким образом, Вам нужно писать коробочный софт :) Вы дадите гарантию что Ваша торговля будет менее глючной чем ТиС? Если дело пойдет Вам нужно будет разбивать коллектив на девелоперов и сапорт, а то напродаете денег срубите и бросите клиентов :) Вот нашел я до пустим мелкий баг в бухии беру и сам слегка подправляю модуль и жду обновления. А в Вашем решении такое врядли возможно.
     Если Ваш софт будет простой как валенок (этим и берет ИнтеП ЗПЛ, перейдут под вин от них уйдут не много но уйдут клиенты).

Фирмы способные купить лицензионный софт 1с не станут связываться с Визуальным Фоксом.
Гош я работаю со всеми типовыми бухгалтериями и ЗиК с ТиС не работаю. Если нужно дописывать возможно не разобрались с возможностями типовой?

Регулярно предлагают работу по бухии – отказываюсь, предпочитаю брать качеством а не количеством, так что \"как потопаешь, так и полопаешь\" не для меня.

Ничего против Визуал Фокс Про не имею против, пусть живет и процветает.
Пишу с ашибками.
Успехов. Пока.

Gosha

  • Гость
#11: 21 Августа 2003, 13:07:37
Студент, \"ашибки\" пишутся как \"ашыпки\" :). С типовой конфигурацией 1С все в порядке, ее просто надо слегка упростить и добавить пару-тройку новых фич.

Фокс, спасибо за предложение, но по причинам, указанным _____, оно мне не подходят.

Студент

  • Гость
#12: 21 Августа 2003, 13:27:53
Gosha, по поводу написАния слова \"ошибки\" (Spelled checked by MS Word 2000), это не ко мне, это к \"_____\" :-)

Gosha

  • Гость
#13: 21 Августа 2003, 13:53:32
Студент, извини.

Fox

  • Гость
#14: 22 Августа 2003, 08:21:39
To: ___

Спасибо за ответ.

Со многим из сказанного Вами не согласен в отношении сопровождения, устранения ошибок, концепций разработки и идеологии развития еще нерожденного нами продукта на базе FoxPro.

Согласен с тем, что дело это сложное и программы должны быть \"простыми как валенок\". Если это дело все-таки запустим, то конечно, в будущем будет разрастаться инфраструктура, появится бюрократический аппарат, что приведет к удорожанию продукта - замкнутый круг какой-то :(

Но самая трудная проблема, на мой взгляд - это найти крупного заказчика (как это смогли сделать ребята до еще создания проекта 1С), который бы профинансировал начальный этап разработки...

Будем думать и \"7 раз мерять\"...